欢迎光临铁矿行业中长期发展规划专题网站
规划网站首页 | 领导讲话 | 媒体报道 | 最新动态 | 工作安排 | 工作要求 | 企业报道 | 重大问题 | 通知通告 | 下载中心 | 协会首页
    您当前的位置:首页 > 工作要求
 
关于加强铁矿行业中长期发展规划宣传工作的通知
2014/5/29 | 发布者:许文耀 | 查看: 1336

 规划办字[2014]05

 关于加强铁矿行业中长期发展规划宣传工作的通知

各区域规划、研究课题负责单位:

规划宣传工作是规划整体工作的重要组成部分,为了进一步加大信息报送和对外宣传工作力度,全面、真实、连续地反映规划工作进展情况,大力宣传行业发展新经验、新亮点、新成就、新面貌、新风采,深入探讨行业发展新矛盾、新思路、新任务、新举措、新要求,现就进一步加强规划宣传工作通知如下:

一、主要宣传内容

1、宣传国家关于铁矿行业中长期发展规划方面的相关政策、有关领导的讲话;及时报道协会和规划办领导的工作部署、到成员单位调研工作动态等。

2、刊载有关专家学者对铁矿山中长期规划编制工作的重要观点和建议,以及国内外成功企业的经验做法和启示。

3、跟踪宣传规划办及各协作单位在制定总体发展规划、专项发展规划和重点区域发展规划过程中的进展情况、最新动态、经验和做法。

4、发挥国家、行业、企业新闻媒体作用,围绕规划编制,提炼新闻点,确定稿件标题,邀请有关领导、知名学者、行业专家撰写稿件,在国内主流媒体或杂志开展深层次报道。

5、打造三个平台。在规划编制启止期间,创办《规划编制简讯》;建立规划编制网页、通过新华网、新浪网、搜狐网等;开办规划编制微信平台。

二、主要宣传形式:

1、内部期刊

期刊名称:《规划编制简讯》,栏目主要有:媒体观察、最新动态、领导专访、专栏评论等。

2、规划网站

栏目主要有:领导讲话、媒体报道、行业动态、企业报道、工作安排、工作要求、通知通告、下载中心和重大问题。网址:http://www.mmac.org.cn/planning/index.asp

3、微信平台

微信平台名称:铁矿行业规划或tkhygh,主要发布规划编制工作重要新闻。

4、外部媒体

与《中国冶金报》、《中国矿业报》等媒体合作,择优发布有一定权威性和影响力的稿件。

三、 主要宣传措施

为保证信息反馈及时性、准确性和有效性,确保四种宣传形式的稿源和质量,主要采取以下措施。

1、宣传联络员制度。规划领导小组办公室设信息宣传组,各规划和研究组分别确定一名信息宣传负责人和一名联络员,负责本规划和研究组的新闻报道、信息报送、上下联络等工作。

2、日常工作宣传。各单位要指派专人(可由联络员负责),及时、准确地反映规划工作情况和动态,为规划领导小组了解情况、实施决策、指导工作提供全面、及时、准确、规范的信息。重点围绕规划和研究工作进展、取得成绩、典型经验、先进事迹等,对重要会议、文件、工作部署等贯彻落实情况、举措成效等,对行业发展的探索和思考等情况进行相关信息的整理上报。各规划和课题研究组每周至少整理上报一次,不少于两条信息,重要事件要求一事一报,确保重大题材不漏报、不迟报。

3、重点工作宣传。紧密围绕规划和研究工作中心任务,制定宣传计划,明确宣传重点,着力搞好典型宣传和专题报道;围绕重大问题和行业普遍关注的重点、难点、热点问题,策划组织一系列有较强影响力的专题报道;积极开展规划典型宣传。每周至少组编12篇专题报道,每两周采写一次典型宣传(典型做法、典型经验、典型事件、典型人物等),实行共同参与和特约相结合的方式,由规划办信息宣传组负责组织实施,做到每周一策划,半月一小结。

在调查研究和编制过程中,各区域规划组完成两个以上的典型宣传,提供两条以上的宣传线索;各重大课题研究组,要公开发表不少于两篇论文,提供两条以上的约稿线索。并鼓励行业各方面向规划办信息宣传组提供有价值的新闻和线索,一经采用将予以奖励。

4、考评激励机制。规划办公室对信息宣传和新闻报道的绩效进行考评,实行以下奖励机制:

1)凡被中央、国家级新闻媒体和同级刊物采用稿件一篇,奖励1000元;(2)凡被省(部)级新闻媒体和同级刊物采用稿件一篇,奖励500元;(3)凡被市级新闻媒体和同级刊物采用稿件一篇,奖励300元;(4)被《规划简报》和《规划网站》采用一篇稿件,奖励100元;(5)提供有价值的新闻和信息线索,一经采纳,奖励100元。

四、宣传工作要求

提高认识,严格宣传工作纪律,进一步增强做好规划宣传工作的责任感。对外宣传信息的报送必须符合有关政策、法规和保密的要求,涉及保密内容不得报送或需经组长审核同意,要树立大局意识、责任意识,一旦发现问题必须及时报告,不得隐瞒,并做好处置工作。

信息宣传组承担规划宣传信息的汇总、审订和报送工作;负责宣传媒体的邀请、接待和组织协调工作;定期研究和拟定宣传工作要点。各规划和研究组根据规划宣传工作要点,结合工作分工提出信息报送和新闻报道的意向;负责提供宣传通稿和相关素材。

 

                        铁矿中长期发展规划领导小组办公室

                                               2014.5.13

 

 

相关链接
镇江韦岗铁矿有限公司  马鞍山矿山研究院  鞍山钢铁集团公司  太原钢铁(集团)有限公司 
联系地址:北京市朝阳区广渠路33号石韵浩庭公寓2号楼B座9A  邮政编码:100022
电 话:010-87767390/91/92 传 真:010-87767393 010-87760054 E-mail:YJKSXH@163.com
ICP备案序号 京ICP备05020560号 [管理登陆]